Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Сегодня бетон по праву считается самым важным и практически незаменимым строительным материалом, который всегда нужен на любом объекте. Из него делают буквально все, от забора до небоскреба, самые прочные и долговечные полы как в жилых, так и в производственных помещения получаются именно из бетонной смеси. Не стоит рассчитывать, что это простая и быстрая задача — заливка пола бетоном, как раз наоборот, она состоит из целого набора этапов.

Основные этапы заливки бетона

  1. Сперва нужно определиться с подготовкой поверхности под начало работы, заливка должна быть выполнена либо на старое покрытие, либо на песчаную подушку. Если вы решили в качестве базиса использоваться старый бетонный слой, внимательно осмотрите его, и в случае наличия трещин расширьте их и заполните раствором специально для этих целей. Некоторые участки могут оказаться чересчур разрушившимися или просто испорченными, такие места лучше вырезать и заполнить новым раствором.С подушкой из песка все обстоит немного иначе. Она насыпается, утрамбовывается и сверху нужно будет дополнительно насыпать примерно 5-10 сантиметров щебня для укрепления подушки. Что касается объема песка, то здесь толщина слоя может сильно отличаться в зависимости от каких-то особенностей рельефа той местности, на которой будет залит бетонный пол. То есть уровень обычно варьируется от 5 сантиметров до одного метра.
  2. Далее заливка бетона продолжается следующим образом: вам понадобится отбить уровень для того, чтобы пол стал абсолютно ровным. Тут на помощь вам придет старый добрый нивелир, теодолит или же самое удобное и передовое средство — лазер, которым лучше всего отмерять нужный уровень. Отметки обычно делаются маркером на стене, профессионалы используют строительную отбивку, которая в значительной мере ускоряет процесс.
  3. Раствор, который вы будет заливать после всех этих действий, должен быть замешан по общепринятой технологии, есть определенные пропорции, к каждому компоненту предъявляются высокие требования качества. В качестве наполнителя обычно добавляют щебень, но подойдет и керамзит, изделия из такого материала обычно легче по весу.
  4. Чтож, настало время заливать черновой слой, не забывайте проверять, все ли выходит ровно и гладко. С раствором нужно работать быстро и аккуратно, иначе он застынет и перестанет быть свежим. Не забывайте также о таком важном качестве, как однородность раствора. Полностью слой обычно схватывается только через 28 дней, это довольно долгий срок, в течение которого бетонный слой на полу должен высыхать равномерно. Если на улице слишком холодно или чересчур жарко, примите меры: подогревайте пол или наоборот, охлаждайте его водой.

 

Калькулятор расчета объёма бетона