Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Марки Бетона

Различный бетон и работы с нимНа сегодняшний день в Саратове определение бетона и его выбор начинается с определения необходимых для конкретного индивидуального случая класса и марки. Несмотря на то, что в принципе эти термины имеют схожее значения, марка материала для фундамента, тем не менее, отличается от класса. В данном случае, определение, называемое маркой смеси определяется средним показателем прочности, а класс – показателем гарантированной прочности.

Марка, класс и виды бетонов, их морозоустойчивость и влагонепроницаемость устанавливаются еще в процессе проектирования будущей конструкции. Именно в этих показателях и заключается различие между смесями. К примеру, продукты, классификация которых обозначена латинской буквой «В», имеют также дополнительную цифру в названии, которое определяет собой выдерживаемую в 95 процентах случаев нагрузку (например, в25 или в15). Морозоустойчивость определяется буквой F, а влагостойкость – буквой W.

Краткие описания марок бетонов

  • М100: смесь, используемая в подготовительных работах непосредственно перед тем, как предстоит залить монолитный бетон или фундамент. Широко используется в автодорожной сфере строительства при установке бетонных подушек или бордюров.
  • М150: в современных условиях принято использовать марку м150 в подготовительных работах и установке фундамента под небольшое помещение. Широко применяется в заливке пола, стяжке, бетонировании дорожек и т.д.
  • М200: с помощью этой марки изготавливается фундамент, пол, стяжка, дорожки, плитные и свайные фундаменты, лестничные марши.
  • М250 – Широкое применение эта марка получила в установке монолитных фундаментов.
  • М300 – это самая распространенная на сегодняшний день марка, удовлетворяющая практически все среднестатистические требования к материалу.
  • М350: использование этой марки применяется в создании плит перекрытий, колонн, монолитных стен, чаш бассейнов, основных балок и др. Плиты из этого материала способны выдерживать самые экстремальные нагрузки, как и промышленный бетон марки М400, используемый в мостовых конструкциях, банковских хранилищах и других спец объектах. Чаще всего, продукты этих марок – гидротехнические, т.е. отличаются высокой степенью влагостойкости (например w6 и выше).