Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

В строительной среде бетон делится на легкий и тяжелый. Разделение идет по удельной массе на кубический метр – если это значение не превышает 1800 кг, то бетон считается легким. Чаще всего в этой категории упоминается керамзитобетон и шлакобетон – самые распространенные разновидности этого строительного материала, из которых чаще всего делают монолитные перекрытия. Такие изделия обладают отличными показателями в плане теплосбережения, поэтому считаются лучшим вариантом для обустройства перекрытия на первом этаже в зданиях без подвалов, а также отлично подходят для чердака.

К легкому типу относят также пенобетон и газобетон, также в их числе – полимербетон и полистиролбетон, которые замешиваются немного иначе. Но на их полезные свойства это не оказывает никакого влияния – эти материалы тоже позволяют существенно экономить на отоплении. Эта особенность может быть объяснена особой пористой структурой легкого бетона. Также описываемый тип строительного материала ценится благодаря своему низкому весу, как и следует из названия. Легкий бетон способен значительно снизить расходы на строительную смету, особенно широко оно применяется в высотном монолитном строительстве для монтажа стен из блоков.

Стоит отметить, что проблема меньшей прочности легко решается с помощью введения в состав конструкций из легкого бетона обычной железной арматуры, поэтому из этого материала часто делают монолитные стены и кладочные стеновые материалы – пеноблоки. Об этих изделиях из керамзитобетона, шлакобетона и газобетона стоит сказать отдельно, ведь в последние годы они получили небывалое распространение. Малоэтажное жилищное строительство, высотные здания и торговые площади – сейчас пеноблоки применяются для возведения каждого второго здания, их популярность продолжает расти.

Для того, чтобы обеспечить дополнительный запас прочности, конструкции из легкого бетона нередко обвязывают специальными армирующими поясами, сделанными из тяжелой разновидности этого строительного материала. Также в основание, помимо арматуры, вводятся специальные балки, швеллеры, конструкции подпираются колоннами и ригелями. В завершении мы получаем прочное и долговечное здание, отвечающее всем современным требованиям теплоизоляции и защиты от внешних воздействий.

Сегодня легкий бетон принято называть материалом будущего, ведь его распространение достигло невиданного размаха. Состав и форма этого строительного материала постоянно совершенствуется, ведь прогресс не стоит на месте и легкий бетон в скором времени имеет все шансы стать основным элементом любого нового здания.

Калькулятор расчета объёма бетона