Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Проверка качества бетона

Процесс производства бетонаКогда дело доходит до качества бетона, то здесь следует быть особенно аккуратным. Если вы запланировали строительный процесс, необходимо посвятить достаточно много усилий для поиска надежного поставщика этого материала. Требований к смеси немало:

  • прочность;

  • долговечность;

  • морозостойкость;

  • водонепроницаемость;

  • специализированные, такие как устойчивость к трещинам, кавитационная стойкость и т.д.

Но цементный камень будет обладать этими характеристиками только в том случае, если он создан в соответствии со всеми нормами, прописанными в ГОСТе. Именно такой продукт предоставляет компания «БетонПрофи» в Саратове.

Требования к качеству бетона

Предъявлять высокие требования к качеству бетона – это абсолютное право клиента. Отдавая свои деньги, вы вправе требовать от компании максимально квалифицированную услугу. Большинство современных производителей стремятся экономить затраты, но в это же время хотят выпускать и продавать в огромных масштабах. Что такое «экономия» по мнению этих недоброчестных производителей? Это дешевое сырье, нарушение производственных процессов, таких как понижение расхода ресурсов.

Особо частый случай – это подмена марки. В зависимости от главного показателя качества бетона – прочности, продукт подразделяется на марки:

  • Марки М-100, М-150, М-200 являются наименьшими по прочности. Они пригодны для заливки монолитных плит и фундамента.

  • Марка М-250, М-300, М-350 – самые популярные. Используются чаще всего для частного строительства. Монолитные фундаменты.

  • Марка М-400, М-450, М-500 – особо крепкие. С их помощью возводятся мостовые конструкции, дамбы, туннели метро и пр.

И, естественно, у всех разная стоимость. Купив особо крепкий, а значит, и дорогой, цементный камень, клиент может получить более дешевый вариант под видом заказанного.

Способы контроля качества бетона

Контролировать качество бетона должен каждый заказчик для своего же блага. Начинается этот процесс еще с ознакомления клиента с компанией. Выбирайте поставщика со стационарным заводом. Также обязательно заключать договор и требовать все необходимые документы за каждую предоставленную партию продукта.

Проверки цементного камня производят:

  • склерометром, который определяет прочность через ударный импульс.

  • Посредством строительных лабораторий, в которые нужно отдавать пробы продукта.

  • С помощью зубрила и молотка. Так определяется прочность, а значит, и марка: в зависимости от того, насколько сильно зубрило войдет в толщу камня.

Также продукт обладает и определенными внешними характеристиками: грязно-зеленый цвет, цементное молоко на поверхности, однородная консистенция.

Что делать при низком качестве бетона

Если вам поставили бетон низкого качества, то это станет проблемой. Ведь тогда ваша постройка не будет безопасной. Заметив первые признаки разрушения, необходимо неотложно решать ситуацию. Затягивание с применением мер несет за собой полное разрушение постройки. Изначально необходимо определить причину деформацию, чтобы грамотно приложить усилия. Чтобы избежать ситуацию в будущем, необходим регулярный осмотр здания и уход: тепловая защита и предотвращение подтопления.