Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Факторы, влияющие на качество бетона

Существующие на сегодняшний день технологии, согласно которым осуществляется заливка фундамента бетоном, подразумевают собой полноценный комплекс всех поочередных действий, обеспечивающих эффективные связующие качества бетона в основе будущего фундамента. В результате нарушения или несоблюдения основных технических условий на данном этапе строительства, возникает ряд больших проблем при эксплуатации постройки.

Стадии заливки бетона

Как правило, она включает в себя следующие стадии:

  1. Проведение подготовительных работ для обустройства территории под фундамент
  2. Проведение разметочных работ и установка опалубки
  3. Устройство бетонной подушки
  4. Предварительная проверка качества бетона
  5. Заливка и уход за бетоном

В настоящее время принято различать два основных вида технологий, стоимость которых, естественно различается:

Ручная заливка

Цена заливки куба бетона вручную зависит в основном от площади фундамента и сложности работы. В любом случае, ручной тип обходится владельцам будущих построек дешевле, однако сам процесс достаточно долгий. При ручной требуется наличие как минимум двух бетономешалок и обслуживающих их работников на площадке. Ручная заливка производится порциями по 30-40 сантиметров за 1 подход с параллельным распределением бетона, качество которого должно быть достаточно высоким, по всему периметру. Временной промежуток между подходами – не менее двух-трех часов.

Заливка с применением бетонных миксеров

Несмотря на то, что стоимость заливки бетона за куб с использование бетонного миксера несколько выше, многие выбирают именно этот метод. Неудивительно, ведь в данном случае процесс занимает всего несколько часов. Кроме бетономешалки и миксера, в процессе участвует и глубинный вибратор, который удаляет воздух из полости смеси. Завершающим этапом этой процедуры является выравнивание и сбор специфического «молочка».

Калькулятор расчета объёма бетона