Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон
своими руками

Фабрики по производству бетона главным образом работают для снабжения крупных строительных объектов разного назначения, а для нужд частных такие объемы обычно ни к чему. Понять, как сделать бетон своими руками вполне реальная и выполнимая задача, но нельзя сказать, что она будет для вас простой. Предварительно нужно изучить немало теоретической информации, чтобы понять, что именно представляет собой бетонная смесь. Это совсем непростой и очень нужный материал для любой стройки, любой процесс такого рода не обходится без раствора.

Если вы твердо решили выяснить, как сделать бетон в домашних условиях, в небольшом количестве, то мы предлагаем ознакомиться с перечнем рекомендаций, которые обязательно помогут вам в этом деле.

  • Вам следует знать, что бетон совсем не так одинаков, как может показаться на первый взгляд. Напротив, это универсальный и разнообразный материал, специально под него создано немало классификаций, таблиц и прочих обозначений, помогающих выбрать нужную разновидность. Самой распространенной методикой деления бетона по прочности является таблица марок и классов. Чем выше марка, тем дороже и прочнее будет ваш раствор, для каждого этапа работ есть своя разновидность. К примеру, совсем не обязательно переплачивать за дорогой раствор, если вам всего-лишь нужно залить бетонную дорожку в саду. Достаточно знать, как сделать бетон своими руками, и в этом случае речь идет о марке М 150. Подготовительные работы и вовсе обычно выполняют с помощью М 100, а вот самую слабую М 50 используют редко.
  • Итак, после того, как вы сделали выбор в пользу той или иной марки, алгоритм действий переходит к пропорциям, после составления которых можно будет сделать бетон своими руками. Пропорции — важнейший момент, если марку можно выбрать без особого труда (для большинства небольших работ подойдут универсальные М 200-250), то вот с этим этапом придется немного повозиться. Есть много важных, но не очевидных дилетанту вещей, мелких, но оказывающих большое влияние на конечный результат. Например, водоцементное соотношение, мало кто знает, что это такое, хотя можно понять и по смыслу. Нормальная пропорция в этом случае — 25-30% воды от общей массы раствора, или 0,62/1 (вода/цемент).
  • Постарайтесь не добавлять слишком много цемента, иначе пластичность раствора сильно ухудшится и работать будет труднее. Используйте только компоненты, имеющие натуральное происхождение, искусственные заменители не только вредны для человека, но и по качеству значительно хуже природных исходников.

Замесить бетон своими руками — значит неплохо сэкономить, так что удачи вам в этом!

Калькулятор расчета объёма бетона